Червячок и солнышко

Жил пузатый червячок в яблочке зеленом,
И мечтал он погулять на солнце раскаленном.
На него сердилась мама,
но он был такой упрямый!

И однажды убежал – прожевал тропинку,
И на солнышко попал, и обжег он спинку.
Маму испугал сынок –
Он и пяточки обжег!

Мажет мамочка сынка кремом мягкой ваткой:
– Ну-ка, Солнышко мое, быстро марш в кроватку!


Рецензии