Две птицы

       -*-
Я вдруг проснулась рано, тишина,
лишь только сумрак, я во сне была
ещё какой-то миг, дремота спала -
и за собою в сон вновь призывала.
Но сквозь завесу плотно сжатых глаз
я стала слышать, кто ведёт сей сказ,
как незнакомые доселе птицы,
проснувшись рано, начали резвиться,
да как-то интересно, друг за другом,
вдруг стали петь ,кто друг, а кто подруга,
то было ясно вроде изначально -
у друга голос всё звучал венчально,
он заступал - подруга тон вела,
ах, тот дуэт, ну прямо как игра,
я погрузилась, слушая в тиши,
но пара была новая, прости,
ведь если долго обитаешь местом,
то всё знакомым кажется ,отпеты
уже давно родные вроде птицы,
а тут совсем иные, мне не спится,
подумалось, ну что ж, зима идёт,
у перелётных птиц теперь забот
хватает так, как не в другое время,
и вот в мой сад две вроде залетели,
откуда взялись,ну то Бог лишь знает -
наш дальний Юг так много их вмещает.
       -*-


Рецензии