Золотые локоны, серые глаза...

Золотые локоны, серые глаза -
Кружится в молчании девушка-мечта.
Платье цвета осени, капли янтаря,
Танец - сполох огненный на закате дня.

Средь костров рожденная, древней жатвы дочь
Споришь с смертью белою, коротая ночь,
И в неё волшебную, на границе сна
Песнь заводишь верную - оберег от зла.

У богов языческих просишь за народ,
Чтоб обильным выдался этот новый год,
Чтобы смерть проклятая не брала детей,
Не лишала б радости нежных матерей.

Сполохи, заклятия - как струна душа
Чашу горькой истины выпившей сполна.
Гаснет пламя светлое, стынут уголья,
Падает бессильная девушка-мечта.

Будут снова вешние травушки расти,
И венки любовные девушки плести,
Солнце вновь разгонит долгой ночи тьму,
Я тебе, красивой, песнь любви спою!


Рецензии