О лесных пожарах

       О лесных пожарах. ( Уникальный ленточный бор в Восточно – Казахстанской области уничтожен за последние 15 лет почти на две трети…)

Нынче наши леса еле живы.
И последние скоро дожжем.
Люди подлые ради наживы
Помечают делянки огнем.

Жадный взгляд для всего смертоносен!
Жадный взгляд пострашней, чем клыки…
И ползут между плачущих сосен
Рукотворных огней языки.

Бор, которым природа дышала
На две трети почти что сожжен!
Но «охотников» меньше не стало…
Но молчит равнодушно закон.

Полыхают лесные пожары…
И вослед вековые стволы
Добивают бездушные жала
Топора и железной пилы…

       4 ноября 2008г.


Рецензии
"Полыхают лесные пожары…
И вослед вековые стволы
Добивают бездушные жала
Топора и железной пилы…" !!!

Горько и тяжело всё это...беда!!!

Давыдова Татьяна Сергеевна   20.04.2012 11:05     Заявить о нарушении
ВОТ ТАКОЕ ТЕПЕРЬ ВЕЗДЕ, КУДА НИ ГЛЯНЬ...

Сергей Ерошенко   23.04.2012 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.