Октябрь

Рыжебородый коренастый гость
Вошёл в мой дом и сел у русской печки.
Старик в тулупе, латаном, овечьем,
Глядел заворожённо на огонь.

Кто он: продрогший на ветру лесник,
Лукавый гном, обросший мохом влажным?
Под потолком струна – льняная нить –
На ней опят оранжевые чаши.

Напевные былины в тишине
Елово-пряничной мой слух ласкали.
«Ты, дедушка, моряк?».
       «И да, и нет,
 Но видел, внученька, пустыни, скалы,

А к вам в края на месяц заглянул…».
В его улыбке серп таился лунный,
И жёсткую морковную копну
Примерил лес, переодевшись гунном.


Рецензии
Здравствуйте, Саша.
Стихотворение Лиловое Лето вы представляли в первом туре и повторили во втором.
Прошу срочно его заменить.
Срок до 10 ноября.
С уважением.
Григорий.

Конкурс Восхождение Пять   06.11.2008 17:07     Заявить о нарушении