Туман встречал рассвет

Туман встречал рассвет

Как белый снег,он таял безвозвратно,
ложился инеем на воды и дремал.
Туман своей красою необъятной
встречал рассвет и чистоту прозрачну
расстилал.
Дорогу солнцу,свету и прозренью,
невинности и утренней зоре,
Он руки так тянул в своём бессмертьи,
и утопал не в горе, а в реке.
Хотел взлететь он облаком на небо,
не суждено ему быть долго на земле,
в мечтах он крылья распускал,как птица,
порхал и уходил в небытие.
И след жемчужный оставлял он,тая,
надеясь,что вернётся и, тогда,
его увидят и его полюбят,
пусть он туман,но жив на все века.


Рецензии