Рубаи 8

Не все черты у женщин хороши.
Коль милое лицо - холодный взгляд.
А ведь глаза есть существо души
И ни у всех восторженно горят.

***

Что нам начертано судьбой,
Свершит безжалостное время.
Оно дает и жить мечтой,
И тянет к старости, как бремя.

***

Лекарства нет, как с глупостью бороться.
И против клеветы защиты нет.
Когда считают честность сумасбродством,
Наверное, переродился свет.

***

Нелегкий путь до вещих строк,
Имеющих достойный вид.
Чтоб каждый стих был, как урок
И где за словом жизнь стоит.


Рецензии