Эскиз портрета

Белые одежды,
Чистые глаза,
Полные надежды,
 А в руке - лоза.

Белизной лучистой
Пышет седина
Мудрости Пречистой
Мягкой нитью льна.

Обруч невесомый
Реет над челом,
Строгий взгляд знакомый,
Греющий добром.

В мыслях поученье
Мудрости Отца,
В жесте обрученье
Обручем Творца,

Обручем венчальным,
Вечности Венцом,
Миром изначальным,
Скорбей всех концом.

Справа Сын любимый,
Дух Твой в вышине,
Мир, Тобой хранимый,
Жив в любви Огне.

Белые одежды
- Знамя Чистоты,
Смолкнут все невежды,
Лишь увидят – Ты.

       * * *
Таких эскизов будет много,
По крайней мере, так хочу
И для того я имя Бога,
Всегда молитвенно шепчу.


Рецензии
Да будут те эскизы милы
Отцу Небесному, Творцу!
Да будут в сердце Божьи силы
Для вознесения к венцу!

Вадим Санкт-Петербургский   11.11.2008 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.