***

Засохли слёзы на щеках.
Досада, словно в горле кость.
Кровь на разбитых кулаках.
В груди сжимающая злость.

Груз от несбывшихся надежд,
Накопленный за много лет,
Одет поверху всех одежд,
Будто ярмо из сотен бед.

Года проходят – день за днём,
На сердце, оставляя след.
От шрамов и от ран на нём
Живого места просто нет.

Одна, лишь, искорка души,
Чуть тлеет, точно уголёк.
Вглядевшись пристально в тиши,
Увидеть можно огонёк.

И этот слабый костерок
Не стоит часто ворошить.
Ведь искру, даже, ветерок
Случайно может потушить.

Засохли слёзы на щеках,
Оставив только грусть в груди.
Исчезла кровь на кулаках.
Что ждёт нас дальше впереди?


Рецензии