Дону Кихада

Любовь цыганки - всего два мараведи...
Цена ли это для Севильи?
Звучат в ночи так страстно кастаньеты
Вино Валенсии вливает в тело силы...
Идальго, пей! Сегодня ты- мой мачо
В таверне шумной грусть свою развеешь
Здесь за эскудо покупается удача
За пять душа, за шесть - петля на рее...
Еще вина, мой странный кабальеро?
Или закружишь меня в пылком танце?
Под звон гитар старинный романсьеро
Лишь для тебя споет Констанса...
Услышь, увидь, познай свою Констансу
Сквозь запах ольи, кориандр, белый перец
И навсегда со мною оставайся-
Поверь, с тебя довольно старых мельниц...


Рецензии