Упёртая посредственность - Автор С. Сухарева

Автор: Сухарева Светлана http://www.stihi.ru/author.html?svetmama


Упёртая Посредственность, пробив свой путь локтями,
Увидев, что Талант стоит, опутанный сетями
Безденежья и зависти, людского невнимания,
Толкнула локтем и его, в отместку, в наказание
За то, что встал он на пути, собою заслоняя –
Ей не проехать, не пройти, достойных обгоняя!
Но оттолкнуть на полпути ей показалось мало,
Поэтому она Талант ещё критиковала.

Вот тут она уж разошлась и раскрутила Тему,
Но Тема так и не взялась ввязаться в ту дилемму:
Хвалить Посредственность смешно, пусть даже и Упёртую…
И добивать Талант грешно, хоть он и распростёртый
Валяется затоптанный немытыми ногами,
Пока Посредственность сорит огромными деньгами,
Пытаясь выставить Талант себя любимой ниже,
И, чтобы крылья оборвать, крадётся ближе… ближе…

Совсем уж близко подошла, по-бабьи причитая:
«Как надоел… ату его!...» А я вот так считаю:
Мораль: талантам помоги – признанья пусть добьются!
А их упёртые враги пусть «с носом» остаются.



_________________________
Приглашаем авторов басенного жанра опубликовать свои произведения на странице "БАСНИ"


Рецензии
Светлана у вас хорошие басни.Вы приглашаете авторов басен опубликовать свои басни на страницу "Басни",А как это делать?

Алла Шушу   25.08.2017 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.