зачем

Зачем мне думать о тебе?
Ведь в этом нет ни грани смысла,
А за окном уж ночь повисла.
При звездах, как и при луне.

И наш привычный диалог.
В который раз как сам с собою
-Привет!
-Привет.
-Ты помнишь кто Я!?
-Да, помню, ну а впрочем, нет.

Так вспоминай; июльский вечер,
Как полагается у моря
И волны, помнишь? с ветром спорят.
Закат и музыка, кафе.

И мы танцуем, ты смеешься,
Аллея, как я розы рвал.
И мы целуемся и солнце,
 В воде скрывает свой овал.

Не помнишь?
-Нет, тебе приснилось.
-Да, верно. Только этот сон.
Я бы хотел, чтоб так случилось!
-Нет, мне пора, пока, потом.

И снова ночь и снова звезды.
И я глупец чего-то жду.
И снова сон и теже розы.
И тихо шепчешь ты…..


Рецензии