желтые косы

я не выйду из вечера, утро портьерой закутав,
словно тоненький луч ненароком коснувшийся окон,
может даже убить, или ранить смертельно, как будто
ледяная стрела из туманом окутанных сопок.
перестанет дышать, все что пело, цвело и шептало
и летело к тебе, отзываясь ласковый голос.
а дрожащее небо забьется в нору одеяла
как садовая мышь иль напуганный криками полоз.

я не выйду из вечера, страшно писать расставаний
золотые кресты, перепутав и дружбу и нежность,
мой коротенький век обещает витки расстояний
между солнечным богом и берегом дальней надежды.
облака убегут, словно пегие быстрые кони
по рассветному полю за дивной блестящей Венерой,
ты сегодня проснешься, поняв что уйти от погони
невозможно как если б сбежать от души и от веры.

то, что может сбываться, приходит и селится рядом,
потому что иначе не станет, иначе не будет
ни счастливого завтра под сенью таинственных взглядов
ни блаженного после, за гранью расхристанных судеб.
календарь отсечет позапрошлые беды и хляби
обреченных небес, беспрестанно рыдающих в осень,
на холодной воде, где колышется сеточка ряби,
остывает любовь заплетенная в желтые косы...


Рецензии