Обама! Оба-на!

Закурю от волненья по случаю "Kent":
наконец-то он избран, цветной президент!
За Америку рада, чужую страну.
Телевизор! Ну, дай же, тебя обниму!

Оба мы в эйфории как будто с тобой.
Разрешились от бремени США Обамой.
Только что же с того? Напрягая умы,
не узнать, что в душе у того Обамы.

На него не удастся никак повлиять,
лишь фамилию можно по-русски склонять:
Обамой, Обаме, Обамы, Обаму.
Эта шалость напомнила мне "Бричмулу".

Кто не знает мотив? "Бричмулой, Бричмуле..."
Неизвестен конечно тот хит Обаме.
По дорогам скрипит, рассыхаясь, арба:
"Может кончит поход на Ирак Обама?"

Я б слетала в Техас и наведалась в Крым.
Что ни день, что ни час, в мире всюду экстрим.
Догорает мой "Kent". Может дело табак,
если править Америкой станет Барак?

Я мечтаю, чтоб в нашей несчастной стране
хоть бы кто-нибудь вспомнил когда обо мне -
что живёт вот такой бесшабашный поэт,
что ему нипочём ни Барак, ни Медвед,

оттого, что жужжит его рифма пчелой,
если что, на Обаму пойдёт с "Бричмулой",
если надо, то вытянет даже "Варяг",
сокрушив и дворец, и котедж, и барак.

Телевизор цветной! Раскалился экран.
Информацию жадно глотает баран.
О! Великая жажда! Вестей до хрена!
Я ещё покуражусь, "turn off" - оба на!

       5 ноября 2008г.


Рецензии
Путину не по пути
с БАраком Обамой
запугаем Пентагон
мы своей рекламой.
если пол страны бомжей
выйдут из бараков
к морю поползут обамцы
на подобье раков
ах Обама ОбамА
Обамец Обамка
да тебя одной рукой
каждая пацанка.
не тряси Барак мудями
не боимся драки
станет так- у нас дворцы,
а у вас бараки.

Михалыч Ганя   16.05.2014 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.