Плач Жрицы Паладайна

* Во вселенной Dragonlance город Истар был уничтожен богами. Люди поплатились за то, что добро в их руках стало злом для остальных.

И даже плач ребенка над отцом умершим
не трогает божественный твой лик.
В сердцах горит огонь: шагаем с ним.
Что нам враги: всего лишь затрудненья миг.

И даже горе от разлук так любящих людей
Не омрачают светлый и холодный взор.
Во имя Паладайна истребляешь ты себе зверей.
И славословия в твой адрес вторит посвященных хор.

И даже та чума, что словно липкий мед в сердцах людей
Не может отвратить тебя от цели ясной и далекой
Не вмнемлешь ты пророчествам своих последних дней
Хоть видишь ты в ночи души своей рыданья одинокий.

Ты возжигал огни во имя Праведных Небес!
Ты призывал неверных к страшным покаяньям.
Железною рукой решал ты Путь за всех
Пронзительным не внемля воплям и стенаньям!

Осталось несколько минут до гибели народа
Ты в исступленьи молишься опять
Увы, ты не получишь оправдательного слова
А время нам не повернуть назад.


Рецензии