Душой постигнешь...

Душой постигнешь, что непостижимо умом -
Ума усильям вечность неподвластна,
В ее прикосновении само твое существованье
Не напрасно.
Но отразясь в тебе, она навек
Тебя в свои созвездья принимает -
Реально отражение, как то,
Что это отражение являет.
А истина останется всегда
Вопросом без ответа в назиданье-
Он вечен и велик лишь оттого,
Что им одним и живо мирозданье.


Рецензии