Зов Дагона

Позволь ему вглядется прямо в душу. Зов
Его так близко. Он в тебе ! Ты внемлешь !
Пусть чёрная волна накроет твой корабль.
И сердце стонет ! Плач изорванных штормами парусов
Не вознесётся до небес. Ты сам в себя не веришь...
...Ко дну пойдут мечты. Под блески абордажных сабель...

Длань бога - есть владычица и смерть. Иди !
Иди смелее, не посмеешь оглянуться ! Ты уже вошёл в его покои...
Уже его послушник, воин, раб ! Ты плоть его и кровь !
Гнев океана дарит новый мир. Прими или умри !
И будет царствовать Мать - Гидра ! Коснись её безжизненной рукой.
- Дитя... Безликое дитя. Иди ко мне ! Отец нам подарил

Весь этот необъятный водный мир... Мы властвовать должны
В его глубинах ! Оглянись... Здесь всё твоё ! Возьми !
Но прикоснись ко мне и стань моим... Лишь прикоснись...
- Тебе я присягаю, Мать ! Пусть на земле мы рождены,
Но я иду к тебе...
       Дагон !!! Един здесь бог. Един !
Останки кораблей и войско тел,безмолвно теми проданных,
       Что в море не спаслись...
Нет слёз. Нет чувств. Нет боли. Нет души...
       Лишь безмятежность и покой морских глубин...
       ...И несмолкаем зов Дагона ...


Рецензии