Карточная страсть

Клип можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ww9Iwvu_f08

Мы за чашкой чая
В тишине гостиной
Отказались мирно разложить пасьянс,
Но во что играем,
Не договорились –
Покер? Двадцать одно? Преферанс?

Бросая вызов,
Ты смотришь смело,
Уверенным жестом тасуешь карты.
Но хладнокровие
Играешь неумело –
Я вижу каждый нерв, натянутый азартом.

Из колоды козырь
Достаю дерзко.
Это так мило – изображать стерву.
От этой партии я
Всерьез ждала крести.
Передо мной на стол опять легли червы.

Высоки ставки.
На кону – правда.
Ты, конечно, большему подвержен риску.
Только я жалких,
Не терплю рядом.
Ты и без того допущен слишком близко.

Первый ход тузом
Не удивляет –
От тебя привычно ожидать подвох.
Но одно обстоятельство
Меня цепляет –
Ты умен. А значит, не так уж плох.

Только я помню
(Ты и сам знаешь)
Все твои маневры, все твои кульбиты.
А вот ты забыл,
С кем теперь играешь –
Ход не удался, и твоя карта бита.

Повержен в шок
Моей дамой пик?
Если плохо слышишь, читай по губам:
Сам себя сейчас
Ты загнал в тупик,
Эту партию ты уже проиграл.

Последний шанс –
Твой коронный трюк.
Как соперник для меня ты, пожалуй, умер.
Я научилась различать
Манипуляции рук.
Ты не ас, а так – неудавшийся шулер.

Не подам виду –
Я не из строгих.
Ты уверен, что я без вниманья оставила…
А у меня в рукаве
Припасен джокер –
Я тоже умею играть не по правилам.

Мы блефуем оба.
Тот из нас с тобою
Проиграл, кто первым попадет в конфуз.
Мы в одной колоде,
Но в руках обоих
Козырные дама, король, туз!


Рецензии
Очень интересно....мне понравилось!

С уваж. Палыч.

Ольга Палыч   22.07.2009 20:52     Заявить о нарушении
Да уж! Тут Сашкам с шашками делать нечего. Ну, разве что, в гости
заманить: у меня меню разнообразное - не соскучитесь! Мой респект!

Александр Тимошин   17.08.2009 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.