Невеста Дявола

       ...Миллионы свечей во Храме Молчания,
       Одурманеный ладаном жрец...
       ПОтом струится на грудь обещание
       Тому,с кем идёшь под венец...

       Огнём озарён грешный идол распутницы,
       В догмат обратился Завет...
       Рыдание жриц переполнило улицы,
       Вырвав из сердца ответ...

       Ты вспомнила дом,старый парк,руки матери,
       Молитвы свои перед сном,
       Сюжеты и лица всплывали из памяти,
       Но будто съедались огнем...

       Играл тусклый блик на кресте перевёрнутом,
       Лукавый смотрел сквозь грааль...
       Та чаша была в алый бархат завёрнута,
       Напиток соблазн источал.

       ...Нутро поглатила холодная паника,
       Разверглась земля под тобой...
       Ты вдруг поняла что кольцо-ветвь терновника
       И рядом быть должен другой.

       Но демоны злы,Дьявол лжив,ведьмы каверзны,
       Они не отпустят рассвет!
       ...Звёздами в небе зажглись слёзы ангелов,
       Вырвав из сердца ответ...

       Годы летят словно стрелы возмездия,
       Но время не старит тебя...
       Оно наделяет лишь мудростью женщины,
       Что носит под сердцем дитя...

       Ты плачешь во сне,предаваясь забвению,
       Топишь в вине свою боль...
       ...Младенческий крик прозвучал над купелью,
       Вырвав из сердца любовь.


Рецензии