Домовой

А водки нет уже?.. Вот это жалость.
Котлет из щуки тоже?.. Вот беда!
Я помню, пол-бутылки оставалось,
не забываю я такое никогда.

Вчера часы пропали. И кукушка.
Сегодня зонт исчез. Я весь промок.
Как псих, искал початую чекушку.
Кто-то б увидел, в дурку б отволок.

Сказала на площадке баба Люся,
чтоб домовому не жалел еды,
он дом от духов злых усердно трусит
и отгоняет признаки беды.

Легко ей говорить! Ведь баба Люся
всех домовых уже пережила.
А он легко меня по миру пустит.
Комод пропал... Хреновые дела!

Решил я выследить коварного Нафаню,
поговорить душевно, по мужски.
Всю ночь не спал... А денег нет в кармане.
Стал одеваться. Сгинули носки.

Философ я, конечно. Но не мертвый.
Куда бежать, какой послать сигнал?
Мой домовой повадкой хуже черта.
Предвижу я трагический финал!

 


Рецензии
"Пропала водка, так поставь ещё,
Чтобы напился Ваш невидимый проказник.
Пусть из квартиры вытащит он всё,
Вот будет чистота, простор и ПРАЗДНИК..."

С уважением и благодарностью за Ваш стих.

Олег Смирнов 3   15.12.2012 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.