Диалог с Дьяволом

Здравствуй, мой прелестный друг
Что не рад ты мне? Я вдруг
Вспомнил чтой-то о тебе
Видно, быть большой беде
Вижу я, ты удивлен?
Малость даже возмущен,
Тем, что в солнца праздный день
На тебя наползла тень.
Ты, видать, совсем дурак,
Коль ты бросишь просто так
Ту возможность, что тебе
Я принес как на листе.
Ты увидишь все богатства,
Власть и ненависть глотнешь,
Ты поймешь – решений масса…
Что? Бросает тебя в дрожь?
Друг мой, брось свои привычки,
Я ведь без военной лычки,
Я лишь тот, кто знает все…
И заплатит хорошо
За твое ко мне признанье,
За служенье мне во славу
И за то, что будешь ты
От зари и до зари
Убивать людей – привычно,
Кажется, что необычно,
А войдешь лишь только в раж,
Тут увидишь, что мираж
Пред глазами разойдется, и поймешь -
Служенье мне есть такое награжденье
Всяческих благих мотивов,
Что за ними негативом
Выглядит Небес Отец.


Рецензии