Порой себя я чувствую мишенью

       Я сам себе и небо, и Луна…
                “АукцЫон”

Порой себя я чувствую мишенью,
Порою – камешком на океанском дне,
Вчера я не отбрасывала тени,
А завтра стану ветром в вышине.
Быть непростительно живым самоубийцей,
Невыгодно – открытой книгой стать,
А ещё хуже – скомканой страницей,
Зато красиво – дымом отлетать.
И скучно быть отправленым конвертом,
И сладко быть отравленой стрелой,
Заманчиво – славянским Кастанедой,
Невыносимо – сбывшейся мечтой...



Графика - Albin Brunovsky, Dama v klobouku 7


Рецензии