Узелки

      

Я оставляю узелки. Их завязь –
Цитаты из зашторенной души.
Презрев какой-то там психоанализ,
Потомок станет критикой грешить.
А зря. Возможно, он свои потёмки
В них опознает, но не свяжет нить.
И будет не дано его потомкам
Открыть замок, осилить лабиринт.
Я не Гомер. В мой след никто не ступит.
Пройдут десятки сонных февралей –
Ничьё дыханье больше не раздует
Огонь моих погасших фитилей.
Какой-то правнук бросится к истокам,
А там – обыденность, нетронутый архив.
А где же ветер, дующий с Востока?
А где порыв, спасающий весь мир?
Ошибки прошлого – ужели преступленья?
И ни к чему визиты старых дам.
Не осуди, читатель! Этот хлам
Когда-то был плодами вдохновений.


Рецензии