Пока не слышно ружей

Он тридцать лет страною правил,
Как грозный лев, бразды держал,
Не подпуская левых ни на палец,
Он всех соседей в кулаке держал...
Он был великим, величайшим из людей.
Он богом был, он был надеждой,
Но умер в свой тридцатый юбилей...
Страна рыдала, без родителя оставшись...
И не оставил он достойных сыновей...
Быть может, в жизни хоть немного разобравшись,
Он был бы менее смелей?
Но нет... Он шел вперед, к кончине...
И вот, пришел... Один из войска,
И имя позабыв свое в годов пучине,
Кричал и рвал волосья на главе...
А остальные молча провожали...
Стояли, словно камни, ряд и в ряд,
Глаза их скорбь и боль безмерно выражали...
Была та скорбь превыше всяких плат.
Они поныне там стоят, окаменев...
И вечной памятью потомкам служат.
И чтобы род людской такого ужаса не потерпел...
Задумайся о будущем... Пока не слышно ружей.


Рецензии