Нелёгкий Путь

Нелегкий путь
Себе избрали чудотворцы...
И так легко сойти с него...
Не продолжть бороться...
За пяди жизней человеческих унылых...
Которые подчас в могилу сводят
Своих же близких глупостью своей...
Живут, не замечая тени,
Которую, как крест, несут в забвеньи,
Усилия к тому не прилагая,
Подобно скОту, свой лишь хлев они узнают,
Чужих и вовсе замечая всколзь,
Коль взгляду задержаться вдруг пришлось...
Свои же ускоряя веки...
Один остался. У какой опеки
Вы можете просить прощения за глупость?
Она лишь ваша, ваша с корнем,
И вы боитесь в том признаться,
И тыщу лет бы вам скитаться по пустыне,
Где страх ваш бродит и поныне.
Но хватит.
Хватит страха, и боли хватит нам с лихвой,
Примите правду, примите с легкою душой,
И вам воздастся, обещаю.
И никого я не прощаю,
Ответить должен каждый в меру.
Тот сдался, и оставил веру,
А этот брата заколол
В угаре пьяном. Колокол
Стащил воришка в сельской церкви,
Иль просто рубите вы ветви -
За все в ответе мы. Перед собой.
Не нужен богу ваш грехов разбор,
И не посмотрит Мухаммад на тот сыр-бор,
Что вы устроили внизу, спасаясь.
Лишь душу они вашу прочитают.
И если вы прощения себе сыскать так не сумели,
За срок земной, что выдержал вас в теле,
То кто простит тогда? Никто.
Ни Саваов, ни Будда, ни Аллах...
Вы сами свой ответ несете на плечах.


Рецензии
Круто, правдиво! Респект!

Белая Росомаха   17.11.2008 00:14     Заявить о нарушении