Час

Веселья час, и час сомненья
Час грусти, радости, любви…
Все это лишь одно мгновенье,
Все это капля у реки.
И день как час, и час как вечность,
И ждешь чего-то, и не ждешь,
То вдруг поборешь свою леность,
И смысл жизни обретешь…
Сомненья час, и час разлуки,
И счастья, радости, любви…
И час, и вечность, словно в муке,
И все секунды сочтены…
Год или два - всё полмгновенья,
Всего лишь капля у реки…
И снова верх берут сомненья,
И просишь помощь у руки
Ну а в ответ тебе молчанье
И тихо капают года,
И с ними капает сознанье
На неизбежность мотылька,
Что пламя вдруг в ночи увидел,
К нему стремясь, забыл о всем…
И, подлетая, не увидел,
Что сам, охваченный огнем,
Погибнет, так и недовидев
Священный свет костра в ночи…


Рецензии