Баллада

Пока за окном сей таверны великой
Бушуют стихии природы безликой
Сидим за столом, вспоминая те дни
Что навеки ушли, словно сладкие сны…

Бесславный колдун, сидит вместе с вами
И молвит о днях, что ушли за годами
Поёт он о том, как пришла к нам гроза
Пришла вместе с замком, что зовётся «Слеза»

Предательство, лживость, бесчестие, лесть
Всех ужасов замка, мне просто не счесть
Обман и подлоги, диверсия, смерть
Не имеет конца сия круговерть

Пришедшая с замком, эльфийка млада
Была непомерно тщеславна, горда
Она личиком милым, всех легко провела
Теперь здесь «Слеза» всеми править могла

Но не все мы поддались, на уловки и ложь
Постепенно уняли в сердцах своих дрожь
И пошли на Войну, что Великой прозвали
И вмиг Китиары врагами мы стали

Мы подняли всех, кто мог воевать
Кто хотел и кто нет, героями стать
И «Ярость Дракона» и Пламя в Ночи
Все вместе, друзья, мы точили мечи

Великие воины и властные маги
Всё небо закрыли тогда наши стяги
И не было силы, что могла нас сломить
В сердцах наших внуков собирались мы жить…

Пролетели года, и война уж забыта
И великая скорбь, слезами омыта…
С той памятной битвы не все мы вернулись
И воины наши во тлен обернулись…

Но пламя их веры, в сердцах мы храним
И памяти верной, умереть не дадим
Клинки что покоились в ножнах давеча
Вновь вынем, ведь ждёт нас кровавая сеча…

Но злобы всё меньше и гнев наш уходит
Взамен этим двум, к нам мудрость приходит
И когда-нибудь время и нас всех состарит
И тогда уж не я – менестрель нас восславит…


Рецензии