тени

Тени дают глубину портретам,
а те, не дают глубину портретам.
Рыбные дни в заведеньях по средам.
Один день является рифмой другого,
если найдешь в нем вновь или снова
фишку – к примеру, радость –
вечернего свежего воздуха сладость.
Проходя так дальше квартал за кварталом,
увидишь – ботинки натерты салом.
Деревья впотьмах и стекла на лужах,
Сейчас у многих людей ужин.
Здесь, в прозрачном уличном мире – сыро,
не хочется складывать с «сыром».
Но так ведь легче,
без лишней боли.
В подкладке кармана щепотка соли,
чтобы сыпать себе самому на рану.
«Его поведение кажется странным», -
Другому странному поведенью.
Между губами и воздухом тренье.
Язык мечтает о косноязычье,
чтобы выразить то, что кажется личным:
ветки зимних деревьев лысы,
остекленевшие волосы.


Рецензии