Толстый кожей

В долине острова Каюко,
Жил у реки гипопотам.
Гипопотам зевал от скуки,
Зевает он и ныньче там!

Однажды к острову Каюко,
Приплыл бродяга кашалот!
"Эй, Гиппо, угости ка друга!"
А Гиппо ухом не ведёт!


Легко быть толстокожим,
Легко быть толстопузым,
Легко кататься с горки,
Ну а санки не возить!
А ты попробуй всё же
Пожить с нелёгким грузом,
Таким как сопричастность,
Или может быть любить!


Эй, Гиппо, я приплыл с далёка,
Я видел тысячи чудес!
Ужель тебе не одиноко?
Приветствуй же меня балбес!

Гипопотам не отвечает,
Гляделки выставил вперёд.
Бродягу он не замечает,
Или не хочет, кто поймёт!


Легко быть толстокожим,
Легко быть толстопузым,
Легко кататься с горки,
Ну а санки не возить!
А ты попробуй всё же
Пожить с нелёгким грузом,
Таким как сопричастность,
Или может быть любить!


Да что ж ты старая колоша!
Бревно!- взорвался кашалот!
Непробиваемая ноша!
Одно название - живот!

Но бегемот не обижался,
Пускай калоша иль бревно!
Он поросту не раздражался,
Им этим толстым всёравно!


Легко быть толстокожим,
Легко быть толстопузым,
Легко кататься с горки,
Ну а санки не возить!
А ты попробуй всё же
Пожить с нелёгким грузом,
Таким как сопричастность,
Или может быть любить!


Рецензии
Взаимное участие,
Умение дружить,
Да даже просто "Здрасьте!"
Знакомым говорить-
Сейчас большая редкость,
Почти что раритет..
На доброту и верность
Включен "иммунитет"...

Молодец,Дождимирчик!
Так их-РАВНОДУШНЫХ!!!!!

Уважаю,
Маша.

Мари Васильева   05.11.2008 21:49     Заявить о нарушении
Маша, привет:) Мне твоя рецензия понравилась:)
Так их - равнгодушных)))
С теплом, Дождимир.

Дождимир Ливнев   07.11.2008 14:24   Заявить о нарушении