Уборщицы

               


Давай расскажу про уборщиц.
Тяжел, презираем их труд.
За всяким и каждым не морщась
метут они, моют и трут.

Их руки изъедены содой,
болят поясницы у них,
но веет прохладной свободой
от их рассуждений простых.

Им нечего больше боятся –
и так очутились на дне
без званий, чинов и богатства
в причудливой нашей стране,

где можешь спиваться, и драться,
и красть, и обманывать ты,
не смеешь одно – зарекаться
от каторги и нищеты.

Спроси меня: "Кто это ныне
скрести унитазы готов?"
Отвечу: все те же – графини,
теперь из большевиков.
               


Рецензии