Усталое ожидание

Я не включаю свет,
       чтобы готовить кофе.
Опыт прошедших лет
       сводит привычки в profit.
Длинные нити трасс
       сходятся в точку дома,
В сотнях случайных глаз
       больше процент знакомых...

Громко захлопнув дверь,
       давишь на кнопку лифта.
Может, и не быстрей..
       просто ты так привыкла:
Чтобы секунд на пять
       чувствовать холод стали,
Чтобы в висках стучать
       импульсы перестали...

Ты будешь видеть сны,
       я буду бредить ими:
Две стороны Луны
       с пропастью между ними.
Время сожжёт мосты,
       в прошлое хлопнут двери.
Я буду ждать... как ты.
       Может быть, чуть сильнее.


Рецензии