за моей спиной

За моей спиной окно.
Солнце в спину ярким светом,
Вроде чуть запахло летом!
Только знаю - холодно!

На моем лице печаль.
Ветер где-то клонит кроны,
Двери изрыгают стоны.
Надо смазать - масла жаль.

За свою вторую жизнь
Я увидел только небо.
На столе, в пыли, газета.
В ней написано: ДЕРЖИСЬ!

За моей спиной окно.
Там - луна и тридцать звезд.
Здесь - всегда и все в серьез.
За чужим окном темно...


Рецензии