Прощёные дни

       
Гуляет по мыслям поднявшийся ветер.
Он выветрил всё - всё, что выветрить мог,
И даже, забытый в извилинах вестерн
моих незнакомых попутных дорог,
где так неуклюже приткнулся у лужи
опавший, совсем проржавевший листок.
Он даже холодным подошвам не нужен,
спешащих куда-то беспечных сапог.

Прощёные дни. В них лишь Богу подсуден.
А я, как ступаю ногой за порог
в ненастье предзимья и пасмурных буден,
ищу тот листок и кладу между строк.


Рецензии