Утконос и кенгуру

По саванне поутру
Лихо прыгал кенгуру.
А за ним, поднявши хвост,
Топал толстый утконос.

Утомился утконос
И задал такой вопрос:
"Ты скажи мне, кенгуру,
Почему мы поутру
Всё бежим, бежим куда-то
Как спортсмены иль солдаты?"

Кенгуру в прыжке ответил:
"Я тебя и не заметил!
Просто рано поутру,
Невзирая на жару,
Прыгаю туда-сюда -
Нравится мне прыгать, да!"

Утконос остановился,
Лапой топнул и сказал:
"Ты-то, значит, веселился,
Ну, а я за что страдал?!"


Рецензии