Кто-то Для Неё

я жду дождя...
видишь, как он бьёт гранит?
как он бьёт меня...
я хотел - и он неистово кричит.

а ты идёшь по лужам после,
вдыхая свежесть...
и сбоку сверху светит солнце,
блестит поверхность -

асфальт.

что ощущают в этот миг твои глаза? -
сквозь ниспадающие пряди.
а я иду промокший...какая сигарета дня? -
искрою дотлевает в пальцах.

составлены все образы, написаны дотошно,
накрашены и брошены - от них так тошно.

возможны невозможности, неосторожны осторожности
и то, что было точкой - стало вдруг вопросом.
точёные неточности и исковерканные точности
и то, что было эхом - стало самым близким голосом.

я жду дождя...
сосредотачивания зренья фокус.
я жду тебя...
пытаясь быть тем самым кто-то.


Рецензии