Безумцы

Иная книга – мотыльком,
Лекарство, что разгонит скуку.
Другой отбросить трудно том,
В чём жизни смысл – его наука.

Задумаешься – вдруг живёшь
Подобно застекольным рыбам:
Не дует, чисто, корм хорош –
Пусть мир извне восстанет дыбом.

Не ты ли счастлив каждый раз,
Услышав новости с экрана,
Что те проблемы - мимо нас,
Важней напор воды из крана.

И выплеснешь свой «Купорос»
(Подобие душевным ядам)
На всех рискующих, вопрос -
«В уме ль они?» - поставив рядом.

Безумцы перейдут черту,
Опасность сердце им не студит.
Несхожесть их и прямоту
Потом язвительно осудят.

У них стремленье - жить мечтой,
Принять неоднозначность мира,
Рутинный разбудить покой
Хотя б безумием сатира.

Жизнь – бьющий через край фонтан? -
То прожил ты её недаром.
А может, с плесенью стакан
Был жизненным резервуаром?..


Рецензии