Сороки

Две сороки-белобоки
повстречались у реки.
И трещат, и трещат
третий час уже подрят.
- Вы слыхали? Вы видали,
будто где-то у реки...
- Что такое? Рыба кит?
- Ну, конечно, рыба-кит
выпила пол-моря.
- Ах, какое горе!
- Вы слыхали? Наш медведь
в яму провалился!
- Что такое? Неужели на лисе женился?
- Вы слыхали? Вы видали,
будто зайцы танцевали
На поляне польку?
- Что такое? Неужели уморили волка!
- Вы слыхали? Соловей пел не в том
регистре!
- Неужели? Поздравляю. Стал
премьер-министром!
- Вы слыхали? Вы видали?
Старого ежа...
- Неужели за ужа?!
Что это за нравы!
- Вы, конечно, правы...
Ах, мы славно толковали
обо всём на свете.
- У ежихи и слона появились дети?
- Слон? Из Африки пришёл?
Будто лучше не нашёл!
... Разлетелись по кустам -
Тра-та-та,
да тра-та-там.


Рецензии