Вторая песня Котов

(рабочий материал к мюзиклу "Приключения Мышонка")

В мире, где всё непросто,
В мире, где гаснут звёзды,
В мире, где дождик льётся
За воротник,
Бродят коты и кошки, -
Сплошь по кривым дорожкам, -
Им наплевать на всё, что
Скажут о них.

1.
Знает любая кляча:
Жизнь у котов – собачья,
Но не хотим иначе,
Манны не ждём!
Мы не боимся лая,
Мы очень много знаем,
И на любых задворках
Не пропадём!

2.
Мы ненавидим лужи,
Мы с темнотою дружим,
Нам валерьянки лучше
Не предлагать!
По чердакам и крышам
Мы караулим мышек:
Завтрак, обед и ужин
Нужно поймать!

3.
Все мы в душе – артисты,
И лишь на вид пушисты.
Если опасность близко –
Чуем хвостом!
Нам повторять не надо:
Хитрость – дороже клада.
Карты на стол, ребята!
Карты на стол!


Рецензии
Хороши коты!

Ээ Эстерис   21.10.2010 22:09     Заявить о нарушении
Загляденье!
:-) Спасибо!

Arisha   22.10.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.