Ложь

Я привыкаю ко лжи -
За что мне это, скажи?
Казалось б обычная малость -
Чуть больше сорной травы,
Чуть слаще меда те дни -
Но в том душевная старость.
А растворяясь во лжи,
Я все ж смотрю на огни
И верю: просто усталость,
Она отступит, и гнет
Из сердца тоже уйдет -
Ведь это все-таки "малость".


Рецензии