стекляшки

мне холодно — нет к жизни интереса —

какая-то белесости завеса —
на мысли мне и чувства мне легла —

я вылитый из тусклого стекла —

и разобьюсь на мелкие осколки —
на вымыслы — на ложь — на кривотолки —

душа ушла — была и не была —

да вон она — глядит из-за угла —
как дворники меня в совок вметают
и в мусорный контейнер высыпают —

а ведь помочь бы — кажется — могла —

... стекла — стекла — стекла —
вся кровь стекла —
и правильности зренья не мешает ...


Рецензии