Осенний марафон

У дождей осенний марафон –
До снегов ни дня без остановки.
И шипят как старый патефон
По листве их мокрые кроссовки.
Я и сам любитель бегать в дождь,
Но куда угнаться мне за ними.
Их настигнет судороги дрожь,
Когда Солнце капюшон свой снимет.
А пока водой пьяна земля.
Развезло до чёртиков окрестность.
И расхристанные клёны мне велят
Догонять с дождями неизвестность.


Рецензии