Мы похожи

С небосвода водопад
Смыл листву, дороги, пашни.
Человека Старший Брат
Под периной туч закашлял.
Выздоравливай скорее.
Серость неба тяжкий груз.
Дыбят Балтику бореи
И накатывает грусть.
Солнце тучи отпихнуло,
Показало всем язык.
Улыбнулась ему Тула.
Засмеялся Геленджик.
Стёрло дождик со щеки
Петербурга, Клина, Вязьмы.
Подсушило прыщики
И селу с названьем Грязи.
Ничего, что непогода
Выполаскивает Русь.
Пусть у нашего народа
Будет светлой даже грусть.
Непогода не беда.
Беды ищут невесёлых.
Улыбайтесь, города!
Улыбнитесь Солнцу, сёла!
Человеку Старший Брат
Говорит, что мы похожи.
И сиять сильней стократ,
И согреть улыбкой можем.
Выздоравливай скорее,
Тот, кого заела грусть.
Пусть тебя повсюду греет
Слово солнечное – Русь.


Рецензии