***

       Ночное небо.
       Ночное небо яркое
       От освещенья звёзд,
       Картина необъятная
       И наяву и в грёз.
       Большое вдохновение
       Вселяет этот вид,
       Захватывая зрение
       Звезда вдали горит.
       Далёкое сияние
       Всемирной красоты,
       По звёздам предсказания
       Придумываем мы.
       Разные скопления
       Радуют наш глаз,
       Звёздные падения
       Видели ни раз.
       А луна всё светом
       Ярко осветило,
       И ночное небо
       Всю красу открыло.
       

       ночь вдохновенья.
       Вот и ночь охватила просторы
       И укрылась всё тишиной,
       Исчезают небесные шторы
       Незаметно вдали над землёй.
       И сияния звёздного света
       Так и манит и чем-то пленит,
       С ароматом душистого лета
       Ветерок незаметно летит.
       

       Лунный свет.
       В темноте лунный свет растелился
       Точно яркий ковёр золотой,
       И на озере он отразился
       Над спокойною чистой водой.
       Звёздной ночью луна озарила
       Весь недавний природы покой,
       И небесный простор осветила
       И в окно посмотрела домой.
       Как приятно порою бывает
       Любоваться такою красой,
       И в глазах остальное растает
       И печали исчезнут долой.
       Всё пленила магическим светом
       Ярким месяцем в небе царит,
       И пришедшем морозным рассветом
       За бескрайний простор улетит.
       

       
       
       


Рецензии
Спасибо,
за приятные минуты наслажденья,
Я испытала как покой.
Как звуки радостного лета!
Под вашей авторской строкой.
Эл.

Эл Алехина   06.11.2008 09:00     Заявить о нарушении