Сколько времени промчалось?

Где же ты моя орлица,
Что покой мой отняла?
Надо мной другие птицы,
Кружат веером крыла.

Я давно тебя не видел,
Ты молчишь и не зовёшь.
Может, чем тебя обидел?
Может ты другого ждёшь?

Я не слышу милый голос.
Ветер воет лишь тоской.
Аромата сладкий волос
Душу манит за собой.

Улетела, упорхнула
Словно майская гроза.
Тяжело душа вздохнула,
Тяжела её слеза.

Где же ты моя орлица?
Где ты девица - краса?
Не милы другие лица,
Утром холодна роса.

Затерялась где-то в поле
Твоя весточка ко мне.
Не искал другой я доли,
Не искал я смысл в вине.

Время вяжет узелками
Дней прошедших череду.
Скрылась томными глазами
Ты в поэтовом бреду .

Знаю, помнишь, знаю, знаешь,
Что покой мой у тебя.
Почему ж не отпускаешь
Мою душу от себя?

Знаю вольная ты птица.
Только ведь и волен я.
Эх, далёкая орлица,
Эх, прелестное дитя.

Сколько времени промчалось?
Как стенаний ярок свет.
...Может, ты во сне осталась
Та, чей дорог силуэт?

17.05.2008.


Рецензии