Гюстав Дорэ

Очень многие творенья
Кистью созданы твоей.
Не за все произведенья
Знаменит ты средь людей.

Двести тридцать иллюстраций
К самой странной среди книг,
Как из собственных простраций
Вырвал через боль и крик…

Только в живопись влюблённый,
Самоучка одарённый,
Лишь полвека прожил ты,

Не познав по жизни краха…
Молодость не видит страха,
Только дивные мечты...


Рецензии