Вход в Иерусалим

Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной (Матф.21:5)


Одежды постилали в пыль,
Бросали ветви,
Кричали, - Слава! Осанна! - Царю.
Он на осленке - сыне подъяремной,
Всходил в Свой город, словно к алтарю.

Он видел все: обман в глазах блестящих,
Лукавство душ, сердец и лживость слов.
И в восклицаниях восторг ненастоящий,
И к их предательству Он был уже готов.

Он был готов, Он шел на эту жертву,
Чтоб на кресте сказать: Прости, Отец!
Он был готов восстать из сонма мертвых,
И нам вручить бессмертия венец!


20.04.2008


Рецензии
Он видел всех: и верных, и неверных...
И грешных нас хотел от жертв спасти:
Чтоб не пришлось тяжёлый Крест нести
От кары злой, страданий непомерных.
С уважением...

Алла Свиридова   03.03.2017 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.