гладиатор

я играл «Утешения» Листа
и читал «Утешение философией» Боэция
но все было напрасно
ничто не утешало ни музыка ни слова
и тогда я решил что время утешений ушло
что теперь человек должен жить безутешным
как гладиатор на арене цирка
и эта мысль придала мне мужества
прожить день
а вечером я снова играл Листа
и читал Боэция
и чувствовал себя гладиатором
одолевшим всех своих противников
за что ему подарили свободу
и теперь он
вольный человек
мирный гражданин который может
идти куда хочет
и делать что хочет
и которому предстоит крепко напиться
чтобы прожить одинокую
ночь


Рецензии