Ничего противного

Мне нравится, когда солнце
Освещает руки
Каждую песчинку,
Всю теплую сетку пор.

Кожа тогда пахнет
Весенними полями
Все запахи испаряются,
Кроме твоих.

Под солнцем разбросано
Множество чудес.
Каждое чудо
Приближается к солнцу.

Человек порою
Удивительно смертен
А ты не помнишь и жмуришься,
Подставляя свету запястья.

Мне сегодня одиноко и солнечно,
Я читаю наизусть Мандельштама,
А в небе таится обещание лета,
Мое сердце держат теплые ладони.

В моих реках развелось много рыбы.
В моих глазах плавится твоя улыбка.
Ты говоришь: на свете не осталось
Ничего, противного мне…


Рецензии