Женские беседы

Очень много удивительного в жизни,
То, чего понять никак не может разум –
Как одно и то же в взглядов может призме
Для мужчин и женщин стать таким вот разным?

Так мужчину, если что-то скажет другу
О своих сраженьях на любовном фронте,
Трепачом дешевым назовет подруга,
И останется с ним навсегда в афронте.

Но совсем иначе в женских взглядов призмах
Будет тот же разговор подруг любезных:
Это будет не каким-то там капризом –
Душ движеньем неизбежным, важным, честным.

От рассвета до размера – все обсудят,
Не оставив даже мелочь без вниманья.
И глупец тот, кто за это их осудит.
Проявите лучше тонкость пониманья:

Потому что поделиться сокровенным
Так умеют, что не вызовут и ревность –
И с мужчиной тайне остается верной,
И подруге в дар приносится душевность.
-
Посвящаю я мужчинам эти строки,
Говорите вы по-прежнему поменьше,
Но не будьте только с соловьями строги
Что поют лесной тиши, пример взяв с женщин.


Рецензии