Любовные письма

Зачем ты жжешь любовных писем
Воспоминаний целый ворох?
В них – отпечаток прежних мыслей,
Теперь – сгорают, словно порох.
Ты разлюбить его не можешь,
Но в чем же письма виноваты?..
Свое ты прошлое тревожишь,
Огнем листаешь ваши даты.
Прогулки в парковых аллеях
Морозным утром, тихим утром,
Когда, от робости немея,
Забыв, что взрослым был и мудрым,
Он в первый раз в любви признался.
Огнем рябина обжигала…
Пускай теперь с тобой расстался,
Но он не лгал, и ты не лгала.
Кому ты мстишь, сжигая письма?
Ему? Себе? Они не знают…
Рассыпавшись, как будто листья
Любовь и прошлое сгорают.


Рецензии